в день анестезиолога

Оксана Хорошун
Каждый, кто в теме, поймёт
Когда «с косой» кривит рот

И с холодком по спине
С каждым больным на войне

С каждым кто рухнул беда
Тебе воевать до утра

Лишь посвящённый поймёт
Как остановка придёт

Как вдруг осунется лик
Монитор грустно пикнет «пик»

И крепкий нальётся чай
К историям, чтоб не скучать

Наутро чуть кисти дрожат
Ресницы сомкнуться хотят

Но ты полон сил как-то вдруг
Работать ещё целый круг

И заново круг круговерть
Порой хоть беги на папЕрть

Иль нет, лучше в храм, к алтарю
Там с Богом по-го-во-рю

Он заново в руки тебе
Затеплит свечу налегке

И лишь посвящённый поймёт
Как важно открыть кислород

Как важно чтоб тубус не гас
Метровок не был целый таз

А было «открой глазки, ну»
Да слюни ему подотру

Отправлю в палату и вот
Блаженный шажок из ворот

Любимых больничек и мест
Где службы несём лёгкий крест

Тебе, посвящённый, дарю
Чуть странную Оду свою