Наследство

Александр Ржевский 292
Свойство человека людоедство
В нас таится из глубин веков,
От свирепых хищников наследство,
Чтоб плодилось меньше слабаков.

В двадцать первом веке это свойство
Обретает новые черты:
Техники мудрёные устройства
Выросли до страшной высоты!

А в культуре счёт идёт обратный,
Грубый потребительский расчёт
Альтруизм снижает многократно,
Эгоизму обеспечив взлёт!

Эгоистам в двадцать первом веке,
С помощью технических устройств,
Можно вызвать в каждом человеке
Рост забытых людоедских свойств.

Бескультурный эгоист опасен,
Склонен он поддерживать фашизм...
Людям думающим выход ясен -
Нынче нужен в людях альтруизм!!!

Чтобы не случилось катастрофы,
Жизнь потомков чтобы защитить,
Из церковных книг учите строфы,
Человечней чтоб друг к другу быть!

                &&&&&&

Не сотвори себе кумира
Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
Почитай отца твоего и мать
Не убивай
Не прелюбодействуй
Не кради
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Не желай ничего, что у ближнего твоего