Печалиться я перестал

Липов
Печалиться о том я перестал,
 Что люд из мира этого уходит.
   Кто в "монастырь", - он радость Ту познал,
    Которая земную превосходит.
"Земному" предпочтя Покой,
  Да, Тот покой который только снится,
   Но путь к Нему без шуток, не простой,
    Его же ради, нужно потрудиться.
Другому же готов уж мир иной,
  Он "тишины", при жизни, сторонился,
   Считал он, пресловутым Тот покой,
    Хотя во славу, во свою трудился.
Кто прав из них? Увы, не мне судить!
  Хотя я к первому давно склоняюсь.
   Ведь, если смерти, жизнь не прекратить,-
    Что после я найду иль потеряю?!
Печалиться о том я перестал,
  Как, люд из мира этого уходит?
   Возможно, что-то я вконец познал?!
    ... печаль та душу боле не изводит...

                16.10.23