Сельский врач он все болезни лечит

Владимир Степанов 4
Сельский врач – он все болезни лечит.

Сельский врач идёт по коридору.
Пациентов знает поимённо.
Тёте Вере направленье к ЛОРу,
Дядя Федя – значит ему больно.

Акулина хочет взять больничный,
Чтобы на неделю съездить к маме…
Здравствуйте сказал он всем привычно,
Задержав невольно взгляд на даме.

Дама шевельнула лишь губами,
Обозначив молча слово «Здравствуй».
Эта ко мне видимо «с зубами» -
Сделал вывод эскулап очкастый…

Сельский врач – он все болезни лечит:
Грипп,  мигрень, ангину,  тонзиллит.
Сделает укол и... вставит свечи,
Гипс наложит если с переломом,

Если с похмелюги – выдаст спирт…!