Из цикла Ищу человека

Юлия Гайд
Герои стали дураками,
Их подвиги уже смешны.
О ком мы помнили веками
Уже-забыты: не нужны.

И скорбь народная и совесть, Традиции и общность сил-
Напрасны. И печальна повесть
Когда никто их не просил...

А что вы лезли в тот Чернобыль?
Зачем зашли в Афганистан?
Охота вам себя угробить?
Так орден вам за это дан!

И если живы- льгота,статус
А если нет - то вам почёт.
Чтоб не поднять вопроса градус
На праздник  чья-то речь течёт.

Цветы ложатся штабелями.
Как трупами завален был
Тот подвиг, что  мы восспевали.
Что помнил всяк,  но позабыл....