Я в Макошин день вглубь себя смотрю...

Алена Хрычева
Я в Макошин день вглубь себя смотрю.
Мама, мама, мне б в небеса зарю,
Во весь мир - покой, во все страны - мир,
И чтоб жизнь дарить мне хватало сил!..

Промолчит Она, выпрядая нить,
Лишь коснётся солнце моих ресниц.
Мама, мама, я... Догорит октябрь,
До последних дней - справедлив и храбр.

И придёт Морена с луной в косе,
Скажет мне: "Пошли, надо сеять смерть".
Погашу свечу и открою дверь.
Мама, мама, мне б... А вокруг - метель.