Но я не помню, как он выглядит под снегом

Владимир Яров
Со всех сторон дом снегом замело
И ожидается тягуче-скучный вечер
На дам изыскано накинуты манто
Темнеет, зажигают свечи

Сюда я всю дорогу шел пешком
Но захожу уверенно, манерно
И это, в поисках моих, последний дом
Тебя здесь нет и это, в общем, скверно.

Когда ждала, я думал - все потом
Вот выкрою денёчек и заеду
По памяти я раньше находил тот дом
Но я не помню, как он выглядит под снегом

И та, которую я поздно полюбил,
Увидит от двери следов цепочку
И спросит равнодушно - он здесь был?
 - Его вернуть?
- Да что вы, нет, не срочно…