Улетели журавли?

Татьяна Самусенко Абросимова
Не видать в октябре журавлей,
Что полёт совершают высокий,
Улетая с пустынных полей
И знобящих болот в край далёкий.

По весне в голубых небесах
Раздавались гортанные « речи»
Гордых птиц, что на всех парусах
Возвращались,их крик был привлечен.

Я встречала, махала им вслед.
Я их радость тогда разделяла.
Я люблю этих птиц много лет.
« Вы вернулись, ура!»,- им кричала…

Так волнует всегда этот вид:
Клин, летящий неспешно над крышей.
Осень в долгий путь благословит,
И прощальный их клёкот услышу.

Может , ранью, уже на заре
Пролетели, курлыча протяжно?
Всё гляжу в небеса в октябре…
Неужели мне так это важно?