Вифлеем

Вадим Бердников
Озарился над сонной пустыней
Красным пламенем яркой звезды
Свод небесный святой Палестины,
О пророчестве мир возвестив.

Ночь вселенская в синем хитоне
Заключает в победный свой плен
Батальоны ликующей Хтони,
И разносится весть по земле.

Над лазурною мглой панорамы
Телом храмовым ввысь устремлен
Куполами увенчанный мрамор
В образа;х мозаичных икон.

И в пространстве огромной вселенной
С миллиардами солнц и планет
Тварный мир возродился мгновенно,
Как Сын Божий родился на свет.

8.10.23