жена Ноя

Марина Айтталат
По причине несовершенства жизни лезут в голову разные мысли. Хотелось бы найти кнопку, чтоб изучить вопросы сознания и не нарушить правила выживания в игре мироздания.

Первое-
зачем Бог
    ту самую лампу включил,
                атмосферную?
Второе-
       твердь и воду
              раздвинул ладонями
                лично?
Третье-
навешал
   на эту твердь,
          если верить
                кладезю абсолютной истины,
                светила различные,
                размерами,
                всё же,
                такими приличными?
Пять-
небо и море
      принялся заселять
             Разными птицами,
                рыбами,
                пресмыкающимися,
так быстро эволюционирующими
                и вырождающимися ?
Шесть-
зверей земных,
               скот,
                гадов
                и человека
                тоже сотворил,
откуда все инспирации
и кто об этом его просил?

Поставил игру
          на старт
                и repeat (повторять);
    Иногда,
            в планах было,
                человечество  проверять,
кнопку на паузу ставить.
(Забывать стал).
Свою - сама жму…

Заложил в матрицу программы:
Буддизм,
    Христианство,
                Ислам,
дал волю-
           растолковать:
Трипитака,
         Библию,
                Коран.

Как-то  раз
случился казус,
  чуть весь арт-проект
          не погубил.
              Решил попить
                удивился увидив исполина,
                споткнулся,
              всю инсталляцию водой залил.
Хорошо,
     что
         на свет
       успел появиться Ной
                со своими детьми,
                тварями,
                ковчегом,
(Выживал в ковчеге 150 дней, с ночлегом),
                женой.
А, вот  и жена.
Кто она?