Суламита

Аглая Культикова
Радуйся, Царь! - Ты достиг мою душу:
Больше не рвётся на волю она, замерла.
Пламени легче и воска послушней
Слушает песню весны, что внутри расцвела.

Яблони белая вьюга соткала одежду,
Миро Твоё наполняет собою мой сад.
Я благодарна за то, что теряла надежду;
И что не слушаешь Ты как о том говорят.

Как мы едины и вечны Тобою, весною! -
Слушаю сердце и в слове признанья ищу.
Меч положи на траву меж Собою и мною -
Если обрежусь в стремлении - не возропщу.

Свет от лица Твоего проницает все дали,
Преобразует все были мои в полотно.
В нём мы кружили, боролись , терялись, мечтали;
Но оставались везде и всегда заодно.

Стол мой и кров мой, ограда, отрада, награда,
Вечная Родина, Слава и Гордость Небес -
Новый Адам, Ты Собой утолил почву сада
И плодоносною силой цветенья воскрес.