Дождь

Володимир Малых
По дорожкам и тропинкам
Бродит хмурый дождь.
Знаю, ты ко мне сегодня
В комнату войдёшь.

Вот пришла и молча села
К прялке у окна
И покорно заструилось
Золото руна.

Митаннийская царица,
Отпусти, не мучь!
Повели Воде вернуться
В лоно серых туч.