Русский дух

Андрей Глифадас
Сырой рассвет
Мешает листья
С дождем.
В туманной мгле заря.
Рябина цвет
Выводит кистью.
Груздём
Топорщится земля.

Святых небес
Живая влага
Питает
Лес, поля и луг.
Зерна замес
За печкой в браге.
Витает
В доме русский дух!

Октябрь 2023 г.