***

Анна Подмолода
Я больше всего люблю одиночество -
Бродить поутру и поздним вечером,
Вдыхать аромат пустынных улочек,
Держась за хвостик чего-то вечного.

Я больше всего люблю незнание,
Ведь лучше незнания только сладости.
Не помнить наверное тоже здорово -
В забвении нового смысла радости.

Мне дорог берег раздумий брошенных,
Которых суть застряла на хвостике,
Все тянет вглубь, но не видит проблеска,
А я все жду на тончайшем мостике.

Я больше всего люблю одиночество,
Особый запах чужой окрестности,
Вечерний звон и огни за городом,
И лёгкий шепот пугливой вечности.

2023