Месяц, как серпом прорезал тучи

Гурьева Лисина Ольга
Месяц как серпом прорезал тучи,
Острием над лесом показался.
Кое-где колючкой - звёздный лучик
Будто бы нескошенным остался.

Небо как  непаханное поле,
Где бугры, а где-то котловинки.
Звездам там не выбраться на волю.
Лишь от месяца видна тропинка.

Тянется она к земле от неба,
Темноту разрезав на две части.
Кто-то просит зрелища и хлеба,
А другие мира в сердце, счастья.

Кто-то видит золото - не звезды,
Чтобы они сыпались в карманы,
А опомнились и стало поздно...
Виноватых ищут, как ни странно.

Лунный луч, поверьте, много скажет,
Темноту соединив со светом.
К этому придёт, конечно, каждый.
Вспомнив путь свой жизненный при этом.

Иногда в ненастную погоду,
В темноте на небо посмотрите.
Может быть задумается
кто-то
И протянет к Богу сердца нити.

12 октября 2023 года
Гурьева Лисина Ольга
г. Кузнецк