Ню-1044, Зажигалка

Жорж Дмитриев
От других какой-то ветер
от прически и походки,
от высокой, тонкой шпильки туфель модных
и капроновых чулочек...
Проплывают дерзко мимо,
оставляя пустоту, не заполненную сердцем...

От тебя исходит трепетное чувство,
что сравнимо с тонким звуком
низкой ноты первой скрипки,
за которой у оркестра всё становится на место...
А в глазах других не слышу
ноты "Си" и ноты "Ля"...
 
Так гармония таится в танго мерном пары рук и
в разлете дуг бровей на лице твоём весёлом,
вдохновлённом скорой встречей, в нетерпении тактильном
завладеть всем тем, что есть...
Зажигаешь и не гасишь, а в душе своей неся,
ещё пуще оживляешь пламя дивное любя...

Оттого люблю тебя!

16 октября 2023, СПб.