Смуглая Леди Шекспира

Мила Анданте
Выписан белым пером при свечах
Образ, окутанный тайной столетий.
В жарких сонетах поэт величал
Деву желанную Смуглая Леди.

Кто она - гения тайная страсть?
Тёмные волосы,  гибкое тело...
Муза в весёлых кварталах звалась
Чёрная Люси из Клеркенуэлла.

Лишь бы деньжата платил стихоплёт!
Но, проводив полуночного гостя,
Вспомнит поэта и тихо вздохнёт
Та, чьи глаза не похожи на звёзды.

Падшая в любящем сердце чиста,
Пусть он не сравнивал с розой уста.