Душещипательные разборки

Валентина Тен
Лежу на диване я после парной…
Душа-греховодница в контрах со мной.
Вчера, так ревниво весь вечер сердилась,
За то, что к Есенину я торопилась.

«Зачем ты читаешь и пишешь о нём,
Цитируешь ночью и думаешь днём?
Должна только я для тебя быть в цене!
Пиши обо мне, только лишь обо мне!»

Я ей говорю: «Эгоистка, отстань!
Себя возвеличивать брось, перестань.
Писать о Серёже – великая честь!
Так манит его в сотый раз перечесть!

Подумай об этом: зачем, почему?..
Так, кожей же чувствуешь: больно ему!
А звёзды сложились, Творец усмотрел
Поэту такой бесшабашный удел.

Что раньше насеял, то жал по судьбе…
Должно же быть это понятно тебе?!
Был дан ему дар, он творить обещал,
И слово своё, в буче века, сдержал.

Давай остывай, на меня не сердись, –
Пишу о тебе, когда хочется ввысь!..
Но дату Есенина не обойти, –
Нас с ним породнили земные пути!»

         13.10.2023            В.Тен