Осенняя песня

Казакова Ольга Васильевна
В союзе дивном осень дни дарила,
И плача, с ветром музыку носила.
Незримой музой стала для поэта,-
Ей восторгаясь, родились сонеты.
 
Листочки меж собой, летя, шептались,
В мелодию осеннюю слипались.
Им вторили встревоженные птицы,
Что улетевшее, не повторится.

Листва, катаясь по земле, шуршала,
Но под дождями быстро затихала.
Мне хочется в тепле любви согреться,
Признания твои услышать сердцем.

Последнему теплу зря доверяла.
Надежды осень, жаль, не оправдала.
По красочным аллеям грусть витает,
Осенней песней душу наполняет.

Октябрь 2023