Из

По Чёрной Траве
Таких вот наполнений - миллион.
Иллюзии безвыходных качель.
Выходишь на бесформенный балкон
И смотришь в безупречное "зачем".

А дальше - пробиваешь вечный день,
Надеждами и страхами томим.
И вроде жив, да только нет нигде
Того, ради чего так верен им.

События - вода, а камень - ты.
И спать давно пора, хоть не готов.
Когда другие выйдут на следы
И обнаружат выплески ходов,

Начнётся неизменная тропа
Куда-то в высоту, а может, вниз.
И, значит, ты не зря, хоть и пропал,
Карабкался и рос - наружу/из.

Таких вот наполнений - не объять.
И многое ещё не обрелось.
Настолько дверь приоткрывает явь,
Насколько не воспринята всерьёз.

16.10.23