Глухарь

Шутов Олег
"Нет худа без добра!" -
На ветке важный ворон ,
Сидел с утра,
И умно выражался -
Смотрел на глухаря...

Глухарь под дубом был.
Корм с земли  со всех сторон
Он находил,
А что вокруг , не видел -
Он почву клювом рыл.

Тут ягодку сорвёт,
А тут листок осины -
Под ним клюёт -
Оттуда рой осиный
На глухаря идёт.

Испугом полн глухарь,
Крылами мечет в небо.
Какой кошмар!
Забыл где, был, где не был
На силу он удрал...

Вот мудрости урок!
Отныне, когда он ест,
То свой роток
Он не су;т  сначала,
А проверяет впрок.

15.10.2023г.

Пс. Вот и дошёл я до баснеписания))