Я напишу тебе

Тъирни Дель Кайо
Я напишу тебе... про всё, что было,
Про то, что потерялась и сбылось,
Что в наших рифмах навсегда застыло,
Что ты забыл, а мне - не удалось.
Я напишу тебе про то, что знаю:
Что твой огонь без памяти люблю,
Что не на миг тебя не забываю,
И мысленно от бед тебя храню.
Всё то, что дорого,
Всё то, что дышит вольно,
Всё то, что собрано в простое «ты»,
Всё то, что свято и смертельно больно
Уляжется убористо в листы.
И ты поймёшь, что есть такая сила,
Что сгинет, лишь придавлена крестом.
О том, как тебя искренне любили,
Узнаешь ты, когда уже….

Потом.
20.02.2022

Цикл "Молчание"