Ни пером описать, ни иначе

Евгений Бебнев
Ни пером описать, ни иначе, зато...
От меня... Этих слов не услышит никто.
Твёрдо зная, что мы на Земле не одни,
Посторонних ушей не коснутся они.
Звёздный свет преломив, отразив глубину,
Конкурируя с Солнцем, смущая Луну...
От ревнивцев в подзорную спрятав трубу,
Атмосферному, вес придавая, столбу,
Щедро вытянув тень, на плетень наводя,
Невысокого стиля гурманов щадя,
Экономя слюну, раскатавшим губу,
Продолжая немых поднимать на борьбу,
Искушая судьбу, тёмным силам назло...
Живо, темп навязав, не считая узлов...
Упреждая крутых языками чесать,
Обречённых от зависти локти кусать,
Сокровенным делясь с заплутавшей страной,
Тему острых углов обойдя стороной,
Игнорируя семь чутких пядей во лбу
На изменчивый мир, налагая табу.
Ни суда, ни молвы, ни боясь согрешить,
Как всегда, без ума, каждый раз от души,
Под себя подгоняя длину, ширину,
Отрывая от сна, обращая в струну,
Что строкой в гениальной звенит голове
О тебе, для тебя, мой родной человек!

14.10.2023