Уже кажется, Осень!

Михаил Милованов
Уже чудится осень
Уже кажется - зрелость...
И желаю не очень,
То что раньше хотелось.
И что раньше хотелось
Многократно и часто
И тревожило тело -
Нынче  - глупо, напрасно!
С высоты наблюдаю
За кривлянием птичек!
Я уже не листаю
У романов странички.
И уже знаю точно
Что почем и откуда!
И в конце... Ставлю точки.
Не боясь пересудов!
И всё чётче сужу
И быстрей понимаю!
И всё чаще грущу
По тому, что не знаю!
По тому, что казалось
Я вот- вот и - пойму!
Оставалась лишь малость
Непонятна уму!
И всё чаще грущу
По тому, что не знаю!
Но давно не ропщу!
Это жизнь!!! 
Понимаю!