Усищи

Алиса Котева
тянет осень октябрь за тугие усищи
полились затяжные из носа дождищи
устелив сетью плешь заплелась паутина
затянула по самую глотку кретина
на суку засушившего фрукт-циферблат
истекающий мёдом, вином, в глаз пчела

хворостины скелет над землёй поднял вилы
мотыльками узорными листья пустились
в безвозвратный полёт в хмурой сини купаясь
образуя на небе безмачтовый парус
капли жёлтые порванный зонтик секли
плачет череп осенний глазами Дали

под упорными струями гаснет кострище
осень с норовом тянет октябрь за усищи
мгле податливый мозг упирается рогом
обнажаясь растленная ждёт эпилога
что желанный художник однажды придёт
ледяными цепями лодыжки скуёт
...07.10.2023...