В плену разлуки

Вера Север
Хочу, не хочу. Мне как бы не к спеху
смотреть в глаза солнцу, бросая слова
и верить опять и опять человеку,
что вышел однажды уже из себя.

Хочу, не хочу, но приходится думать:
когда и зачем изменились все мы
и в хаосе дней в плену вечной разлуки
опять проклинаем разрозненный мир.