Осень за окном чуть слышно плачет

Жан Луна
Осень за окном чуть слышно плачет,

Слезы тихо капают дождем,

Что за тайну горькую в них прячет,

Мы узнаем, если подождем.


Может, в каплях истина от Бога,

Есть ответ на жизненный вопрос –

Как найти в край вечности дорогу,

Где цветет долина райских роз.


Может, боль от гнета и страданий

Миллионов страждущих людей,

От жестоких, мерзких обладаний

Тем, кем правит жадностью Злодей.


Может, упреждает  о коллапсе,

Что беспечно зреет в головах,

Сумасшедших, плавающих в рабстве

Золотой извилины в умах.


Может, безответная загадка

О судьбе, о жизни, о мечте,

Или, может, полная разгадка

Тайн небесных посланных земле.


Дождь осенний бесконечно шепчет

Парафразы непонятных слов,

Словно ими незаметно лечит

Наш уставший от безумий кров.