Добро и Зло

Георгий Топчевский
"Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет."
         = Ф. Тютчев =

Мне снова сон приснился давний,
Тревога в душу заползла:
Был путь предсказан тот же дальний,
Развилка где "Добра" и "Зла". -

И голос можно было слышать:
"Решай теперь, что выбирать -
По злому жить, сумеешь выжить,
Служить добру - так пропадать"...

И опыт, собранный годами,
Мне посоветовал одно:
 - Добро должно быть с кулаками,
Пусть даже кулаки и зло.