Элевсинские мистерии

Тома Мин
                "... жизни земной исход  -
                это жизни иной  начало" -
                из «Оды» Пиндара.



Закрытые и  престижные
          "вечеринки" античности

происходили
        в Элевсине

на протяжении двух тысяч лет. 
                Тех, кто хотел
    
быть "в теме"
             и стать "современным"
                посвящали в мистерии -

регулярные службы
              особого культа

оргиастических празднеств –
                вакханалий,    
                которые сохраняли
закрытость и тайну.
                Считалось,

что к смерти «хорошо подготовлен дишь  тот,
                кто сойдет во гроб
с истиной
          Элевсина:

они познают дар богов -
знание, что жизни земной исход  -

это жизни иной  начало» -
                это цитата
                из  «Оды» Пиндара

о мистериях в Эливсине -
таинственных вечеринках античности.