Пожилые

Александр Маар
               
Года летят - как электричка,
без остановок по пути.   
Считая даты архаично,
плывём в фарватере судьбы.

Когда-то, были молодыми,
за все дела брались легко.
Сегодня - повзрослев остыли
и нарастили вкруг брюшко.

Движения те же - но не те,
да и походка, грузной стала.
А фраза - снова на коне,
немного выглядит усталой.

Морщины лица, режут - глубже,
седые волосы блестят.
И стали глазки, видеть хуже,
в очках теперь, у многих взгляд.

Колени ломит на погоду,
или спина заноет вдруг.
Стрельнёт иглою, где-то в ногу -
болит неделю потом жуть.

Врачи теперь, для нас утеха
и в помощь грелка, перед сном.
Порой бывает не до смеха,
когда в ушах, какой-то звон.

Лекарства пачками, массаж,
обед диетный и без мяса.
Нам трудно стало на этаж,
без лифта, даже забираться.

Ну, так бывает - так у всех,
теперь мы в общем, пожилые.
Для нас и день прожить – успех,
за счастье - вспоминать былое.     А.М. 16.10.2023