А завтра снова рубежи

Ольгенская
А завтра снова рубежи,
Чужие страны.
И непонятный нам режим,
И речи странны.

Свобода - воздуха глоток,
Бальзам на раны...
По телу струйкой холодок,
Пусты карманы.

А дома вечная война ...
Мы под прицелом.
Не те настали времена,
Как нам хотелось.

Стоим у бездны, на краю ...
Горьки потери.
Не знаем, где найдем приют,
Но нужно верить.

Живем сегодня и сейчас,
Как ляжет карта.
Устали мы от глупых фраз,
И нет возврата

К тому что пройдено, и мы
Не виноваты,
Что наши преданы мечты,
Мы все горбаты.

Свободой нужно дорожить,
Чтоб сердце пело ...
Устали люди жить во лжи,
Все надоело!

Стоим у бездны, на краю ...
Горьки потери.
Не знаем, где найдем приют,
Но нужно верить.


16/10/23