Я открою осень как тетрадку...

Алексей Архипов
Я открою осень как тетрадку,
Лучшие стихи в неё впишу,
Все переживания и мысли,
Доверяю вновь карандашу.

Строчки пусть слегка дожди размоют,
Ветер пусть нарушит стройный ряд,
Всё равно теплом ещё обнимет,
Осень, надевая свой наряд.

Пусть порою серостью пастельной,
Кутается в тучи хмурый день,
Ярких красок на палитру бросив,
Осень растворяет грусти тень.

Ветрено-дождливый день в окошке,
Не заставит дома усидеть,
Под зонтом гулять под листопадом,
Надо нам с тобой ещё успеть.

Чтоб увидеть всё очарованье,
Через кроны в небо посмотри,
Вновь назначим осени свиданья,
Листья положив в календари.