Клоун

Алена Шевченко
По городу ходит клоун
С зонтиком и попугаем
Нос его как картошка
Собаки встречают лаем

Старая куртка помята
Ботинки прогрызли мыши
Живет тот клоун не в цирке
А в доме под самой крышей

Он честно трудился в манеже
Крутил на канате кульбиты
Однажды порвав манжеты
Упал он разбив все софиты

С тех пор боится подняться
С трапецией клоун не дружит
А с птицами он бесконечно
По городу кружит и кружит

Клоун прошел по  Полтавской
Взглянул на Гончарной в арку
У булочной выпил чаю
И стал счастливей подарка

Клоун увидел девченку
Надел свой нос по старинке
И стал бесконечно счастливым
В своей улыбке- чудинке