Надёжный друг

Александр Нелединский
А если ли смысл от писанины,
Когда лишь сумрак в голове?
Нытьё под вывеской кручины,
Ошибка, что в друзьях не те.

Напрасно нас учили думать,
В мозгах отраву размещать.
А если нос в стакан засунуть,
Губами шлёпать и молчать?

Кому то нужен глас народа?
Задал я сам себе вопрос.
Где наша русская свобода?
Скажи мне, да погромче, пёс!

Зачем любимая овчарка
Исчезла напрочь, навсегда.
Да много лет прошло,мне жалко,
Что не простился с ним тогда.

Сам до сих пор не забываю,
Как он меня от смерти спас.
Во сне я в прятки с ним играю,
И слёзы просятся из глаз...

Грей Александрыч, его звали,
Мои весёлые  друзья.
Играли с ним и хохотали,
А иногда и запрягали,
В салазки,просто так, шутя
 
Бывают слабыми мужчины,
Когда пропал надёжный друг.
Что был у сердца половиной,
Мне без него - темно вокруг.
       16.10.2023г.