Когда ты к звездам воспаришь

Ольга Перепелица
Когда ты к звездам воспаришь,
Хвосты хватая наугад,
Во мгле безбрежной выше крыш
И древних башен,
В шелках плеяд и свете лун -
Твой лик, во тьме неуловимый,
Я не запомню, но, клянусь,
Твоей любви я не покину!
Дождавшись сквозь несчетье лет,
У кромки горной стылой поймы,
Твоей руки сребристый след
Накроет след моей ладони.