***

Володин Андрей Яковлевич
    Есть в поре осенней - загадочность, отрада и краса,
    но свербит в душе грустинка, об ушедшем жарком лете...

Лето с жаркими своими деньками, промелькнуло и промчалось,
Но воспоминания о той поре, - неизгладимые, в памяти остались,
И вот уже в наряде ярчайшем, янтарном, в кокошнике золотистом,
Осень - чародейка подоспела, с букетом ярким, лиственным багряным.

Убавились дни световые - ночи стали скучнее, более темнее, длиннее,
На рассвете ветер обдаёт холодком - душком, задувая всё сильней,
Всё чаще по утрам, застилает землю, пеленой молочной - седой туман,
В далёкие южные страны, молча уносятся гусиные косяки - караваны.

В бурой влажности стволы деревьев, с ветками вялыми, уныло поникшими,
Растерявшие в одночасье, свой пышный, некогда зелёный, лиственный наряд,
И птичий хор, с соловушкой - солистом, своим певческим многоголосьем,
Всё меньше нас радует и за душу берёт, лишая неповторимого удовольствия.

И лишь тополь, ветрам наперекор, в высь возносит - горделивый свой убор,
Вспоминая шелестом веток и приветом, прости - прощай, ушедшее лето,
Будут помнить его ещё долго: и зверушки лесные, и увядшие цветы луговые,
А осень - это ведь продолжение жаркого лета, с остатками его тепла,
хоть и стало прохладно, - но ведь ещё не мороз со снегом, и не зима...