Эту осень

Татьяна Важнова
Эту сводчатость аллеи тёмнолиственной,
Эту хвою малахитовую пышную,
Эту осень – Степанидушку – чуть слышную,
Я люблю, по-русски, сердцем нежно, истово.

За степенность, за неспешность горделивую.
За щедроты материнские плодовые.
За бессилие цветов, сады фруктовые.
Разноцветие листвы – кос с переливами.

За неяркий свет очей покорных Боженьке.
Лепесток платка, к губам прижатый с трепетом.
За рябинный цвет молитвы. Нежным лепетом
Осень молится за всех, склоняясь в ноженьки.