Вести себя достойно

Александр Сауков
Есть правило вести себя достойно,
Согласен только в этом есть подвох.
В тяжёлый час ведёшь себя спокойно,
Таким родился не поймать врасплох,
               
Но всё не так, в крови совсем другое,
Что принимаешь ложно за своё.
Смирился, значит это нажитое,
Без чувств на самом деле не твоё.

Прощаешь только про себя и молча,
Чтоб не узнал об этом человек.
Ты будешь злиться думать, что ты сволочь,
За это укорять себя весь век.
 
Так сделал потому, что хочешь верить,
Поймёт тебя, хотя надежды нет.
В душе твоей давно закрыты двери,
И не уйти уже от разных бед.

Ты сделал так для всех, хотел быть добрым,
И пребывать в иллюзиях мечтах.
Тогда тебе важнее общий образ,
Святой, который видишь ты во снах.

Простишь, потом получишь ещё хуже,
Кто плюнул в душу, для тебя урок.
Пускай ступает прочь, своё заслужит,
Закроешь за ним дверь, меняй замок.

Не каждый обещая держит слово,
Всё чаще людям это всё равно.
Простили продолжают им не ново,
Пинком ему под зад, всё решено!               

Потом с другим, так сделать побоится,
А так плетут верёвки из тебя.
Начнётся в жизни новая страница,
Все разные, что сделать - не судьба!

15.10.2023 г.                АС