Моя изнанка войны

Маша Соколова
Если жизни текут, как реки,
В моей это место - плёс.
Я не знала, что в человеке
Помещается столько слёз.
Сегодня скучаю очень.
И даже почти не злюсь.
Пытаюсь поверх строчек
Из минуса делать плюс.
Беседую с сердцевиной,
Но как себя ни условь,
Плюс - зачёркнутый минус,
Который прорвётся вновь.
Нас с самого детства учат:
У медали две стороны.
Война - это тот случай,
Когда обе они черны.
Так правильно нам обоим.
Пора подрастить дух.
Увидеть, чего стоим,
Единицу убрав из двух.
Одной до костей мёрзло
В октябрьской молотьбе.
Стихи - моя личная Морзе:
Достукиваюсь к себе.
Колотит моя киянка
Во всю широту спины.
Такая моя изнанка
Войны.

16.10.23