Аллея

Татьяна Шадуя
Зашита жизнь в паучьих простынях.
Слежу за нитью длинной, тусклой...
Узоры на глазах, на волосах
Рисует луч привычно, безыскусно.
Целует розоватые стволы,
Пронизывает бесконечным светом.
Мгновенья сжаты в капельки смолы,
Раскрыть бы засмолённые секреты.

Предания живут меж старых туй,
Здесь Нарнии миры сокрыты.
Себе попробуй счастье наколдуй,
Найди в ветвях сюжет забытый.
И вспомнив всё, из омута дорог,
Из детских снов, из расписного ситца
Возьми себе на память лоскуток,
И загадай: однажды возвратиться.

10.2023