Посиделки при свечах

Сергей Кирпиков
17 октября - День посиделок при свечах!

Помнят все обычай древний,
Посиделки при свечах.
В дом один со всей деревни
Шли с улыбкой на устах.

Веселились, танцевали,
Гармонист для них играл.
В игры разные играли,
Кто-то просто отдыхал.

Это было вечерами,
Поздней осенью, зимой.
В старину так отдыхали,
А потом гурьбой домой.