Исповедь

Демидов Андрей Геннадиевич
Кощунством исповедь звучала…
Слова вставали поперёк…
Во полумраке гулких залов
Клубился лада дымок…

На образах слезами жемчуг
Мерцает… Из небытия
Тихонько души что-то шепчут,
Колебля свечи алтаря…

Взаимосвязь вещей, событий —
Вот Бог! Он всюду и везде!
Читает чувства, видит мысли,
Из них слагает жизнь тебе!..

Напрасно ждать тут просветленья;
Коль Веры нет... то нет Спасенья!

1999