Раскрытие женственности

Владимир Черченко
Сонет из рубаев

“Мне женственность необходимо раскрывать”, –
Сказала женщина, ложась в свою кровать...
Зевнула сладко и глубоким сном заснула,
Но вот на завтра стала прозревать...

Взглянув на зеркало, торжественно сказала:
“Какую ж Красоту на радость всем создали!”
И начала она немедленно меняться,
Чтоб и другие это осознали!

На следующий день питанье поменяла,
(Всё оттого, что консультантов слушать стала),
И результаты не замедлили сказаться:
В ней женственность во всей красе предстала!

О сколько радости для женщины явилось,
Когда в ней женственность нежданно проявилась!