Сквозь осень

Екатерина Николаевна Кордюкова
Заливное поле неба,
Вместо солнца - жёлтый лист...
Клочья вымокшего гнева,
Сквозняка протяжный свист -

Всё в себя впитала осень,
Разбухая от дождей.
И домой мы листья носим,
Словно ворох новостей,

И шумим, и сотрясаем
Воздух шёпотом листвы,
И украдкой грезим маем
И разгулом синевы.

Но смиренно, как в сочельник,
Отряхнём тоску и страх,
И пойдём сквозь зимний ельник
За звездой на небесах.