Не будите спящую собаку

Мышь-Полевка
Хотите – идите налево. Хотите – идите направо.
Хотите – идите туда, куда вас отправит держава.
Но только не надо тревожить полуденный сон волкодава –
Собаки сурового вида и очень серьёзного нрава.

Деревья в окне обнажаются без эротизма, понуро.
Октябрь - ржавая псина - прилёг от Невы до Амура.
Ветер какой-то неласковый, небо по-серому хмуро,
Где-то шумят демократии, где-то молчат диктатуры,

А белки попрятались в дупла. Пусто в картонных кормушках.
Просроченную овсянку рассыпали птицам старушки.
Мир перманентно несчастлив в хоромах, квартирах, избушках...
Не надо тревожить собаку, спящую в мягких подушках.