Тульские этюды. Заявление в отдел кадров в связи с

Сергей Редков
Тульские этюды. Заявление в отдел кадров в связи с некоторыми историческими изысканиями о роли Тулы в начале XVII-го столетия



Кто сказал, что город мой – провинция!
Тула – стольный город! Дело принципа:
Волей случая, на целых две недели,
Туляки державой завладели.

Дмитрий первый ( хоть и лже, но всё же!)
Здесь указ писал своим вельможам.
И бояре на поклон к нему спешили
(Потому что жизнью дорожили).

Две недели Тула собирала
Все богатства с юга и Урала,
И среди вина, мехов, металла,
Как престольный город процветала.

Так что, я теперь могу гордиться:
Ведь мой город в смуту был столицей!
Чувствую себя аристократом.
Требую московскую зарплату!

11.09.23. Редков С.А.