Рябиновый заквас...

Александр Первунинский-Мирный
Пройдется песенность ветров
По рощам,ягодным рябинам,
Где скоро Батюшка Покров
Укроет снЕгами долины...
Созреет ягода внутри
В заквас рябинового хмеля,
Чтоб озорные снегири
Зимой холодной песни пели...