История про медвежонка сказка на ночь

Людмила Левина 3
Медвежонок ранним утром
Пробудился, порычал -
Из норы, большой, уютной,
Щурясь, солнышко встречал:
- Если нет на небе тучек,
Значит, будет день хорош,
Значит, солнце - мой попутчик,
А не серый, хмурый дождь.
Медвежонок в лес помчался,
Встретил маленьких зверят
И сказал: - Привет, зайчата,
Порезвиться с вами рад!
Уф! Устали бегать звери,
Дружно сели на лугу
Отдохнуть под птичьи трели.
Тут сказал медведь: - Могу
Предложить игру в «рычалки»,
Чтобы с места не вставать.
После бега в «догонялки»
Можно голос развивать:
На медвежий наш манер
Повторяйте букву «эр» -
Грозно, сильно «эр» крича,
Вы научитесь рычать!
Зайцы голос напрягали,
Подбородки опускали,
Но рычания не вышло
Буквы «эр» совсем не слышно…
Пролетело время. Вечер
 Изменило солнце план:
Путь за горку им намечен.
Слышат звери крики мам:
Громким писком, мощным рыком
Крик разносится в лесу:
- Эй! Домой бегите мигом!
- Тьма ночная на носу!
Подскочили торопливо
Зайцы - к мамочке спешат.
А медведь идёт лениво:
Засмотрелся на закат...
Шепчет солнцу: - Доброй ночи.
Машет розовой заре.
Ночь спустилась - что есть мочи
Побежал медведь к норе!
А вокруг темно и страшно
— Свет дневной совсем исчез.
Филин ухает протяжно,
Неприветлив мрачный лес.
Не видать тропы обратной -
Путь из множества преград!
Чрезвычайно неприятно
Продвигаться наугад.
Потрясающая драма! 
Страх медведя охватил.
Тут идёт навстречу мама:
- Где так долго ты бродил?
Уж давно остыл твой ужин
Медвежонок крикнул: - Ой!
До захода солнца нужно
Возвращаться в дом родной!
…А в лесу темно и тихо,
Песня ночи поплыла -
То медведица с зайчихой
Напевают: - Спать пора...
Из большой берлоги нотки
Грубоватые звучат.
Звуки песни, тихой, кроткой,
Убаюкали зайчат.
Засверкали звёзды дружно,
Появилась и луна,
Свет таинственный, жемчужный,
Дарит ночью всем она.
Засыпает лес дремучий,
Медвежонок, зайцы спят,
А луна, прижавшись к туче,
Нежно смотрит на зверят.