***

Елена Сигалёва
В карманах осени темно,
Нас кто-то сдал в архив.
Осталось лишь забыться сном,
Реальность перекрыв.

Дождь хлещет по открытым ртам,
Мы - рыбы на мели.
Язык любви, понятный нам,
Не мы изобрели.

Жизнь, не подвластная уму,
Творится возле нас.
Нас сумрак ест по одному,
Не закрывая глаз.

И мы осознаём - "всегда"
Почти равно "слегка".
Судьба играет в города,
Мне выпадает "к".

Так между нами дождь, слова
И пустоты постель.
Но ночь - тугая тетива.
И ты - одна лишь цель.

15-16.10.2023