В стиле рубаи...

Лина Ивановна
Подражание О.Хайяму.

Коль дело доброе ты будешь умножать,
На душу снизойдут и мир и благодать.
Хвалы друзей не жди, она порою льстива.
Похвалят пусть враги — им нет корысти лгать.
***

Минечки в стиле  рубаи.

Я много говорю и беспричинен смех.
Легко скользят слова, как дождик или снег.
Но скрыт в словах изъян: ни тайны, ни подтекста.
И не блистает ум. Но зависти  в них нет.
***
На макияж плохой не буду я пенять.
Поверю зеркалу, зачем ему скрывать
Морщинок  ниточки.  И лет моих не сбросит.
Порой осенний день - весне былой под стать...
***
Хотела б другом я тебя считать,
Но в мои лета не пристало лгать.
Твой взгляд, встречая,  в пламени  сгораю...
Скажи, как это  следует назвать?